Bittere Heimniederlage für unsere Damen

Unsere Spielgemeinschaft traf am Freitag auf die im Frühjahr noch ungeschlagene Mannschaft aus Aschach/St. Ulrich/Ternberg. Auf dem großen Platz in Gramastetten war es klar, dass es keine einfache Aufgabe wird, Punkte zu holen. Am Ende gingen leider die Gegnerinnen als Siegerinnen vom Platz. Auf die kämpferische und spielerische Leistung kann unsere Mannschaft trotzdem stolz sein.

Zu Beginn kamen die Kontrahentinnen deutlich besser ins Spiel und es rollte ein starker Offensivzug nach dem anderen auf das Tor unserer SPG zu. Nach ein paar Minuten konnte sich unsere Mannschaft wieder fangen und arbeitete sich mit einigen schönen Kombinationen selbst vors Tor der Gäste. Bereits in Minute vier gab es nach einer Flanke eine gute Chance zum Führungstreffer, doch der Ball rollte leider knapp am Tor vorbei. Die erste Halbzeit verlief weiterhin ausgeglichen und die SPG konnte den Spielaufbau der Aschacherinnen immer wieder gut stören und so ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Auch der Beginn der zweiten Halbzeit zeigte ein ähnliches Bild und die SPG versuchte, sich mit schönen Kombinationen von hinten heraus nach vorne zu arbeiten – was auf diesem großen Platz durchaus einige Meter bedeutet. In der 61. Minute musste dann der erste Gegentreffer geschluckt werden: Das Leder wurde über unsere Torfrau ins Gehäuse gelupft. Nach diesem Treffer war bei unserer Mannschaft die Luft im wahrsten Sinne des Wortes etwas raus und die Gegnerinnen übernahmen das Kommando, was in Minute 83 zum zweiten Treffer führte. Trotz allem versuchte unsere Mannschaft, weiterhin beherzt dagegen zu halten, leider gelang an diesem Tag kein Anschlusstreffer mehr und das Duell gewannen die Gäste aus der Steyrer Gegend.

Nichtsdestotrotz kann auf dieser Leistung aufgebaut werden und die spielerische Richtung stimmt. In dieser Woche gibt es zwei Mal die Möglichkeit für eine Wiedergutmachung.

Zwei Auswärtsspiele stehen an:

Am Feiertag, 1. Mai um 18:00 Uhr findet das Nachtragsspiel gegen die Union Lembach statt.

Am Sonntag, 5. Mai um 10:30 Uhr geht die Reise nach Kefermarkt.

Zuseher:innen erlaubt :)

Geschrieben am 01.05.2024 um 7:47 von Sektion Fußball