Ski-Langlauf/Laufen

Saison beendet

Mit dem Galtür Nordic Volumes endete die Langlaufsaison und damit eine sehr erfolgreiche Saison unserer Jugendläufer

Ende März finden traditonell die Österreichischen Meisterschaften über die Langdistanz statt, in diesem Jahr waren die Bewerbe in Galtür auch gleichzeitig die Deutschen Meisterschaften.

Das Finalwochenende startete bereits am Donnerstag mit einem Sprintbewerb.

Unsere Topläufer Nicolas Höllwirth und Valentin Oberndorfer erreichten im Semifinale jeweils den 2. Platz. Im großen Finale gab es dann einen harten Kampf. Nicolas erkämpte Platz 2 knapp hinter einem deutschen Kollegen aus Oberstorf und Valentin errang Platz 3. Stefan Hahn kam leider kanpp nicht in die Finalläufe und belegte Rang 9.

Am Samstag erfolgte der Langdistanz Bewerb. Unsere Jugendläufter hatten 16 Kilometer mit einem Höhenunterschied von 260 hm zu bewältigen. Der Wettkampf fand in atemberaubender Hochgebirgslandschaft bei Kaiserwetter statt.

Hier erreichte Nicolas wieder den tollen 3. Platz in der ÖM Wertung. Valentin wurde 11er und Stefan 13er.

Österreichische Meister über die 32 km wurden Anna Juppe (Biathletin) und Tobias Ganner. (Stadlober und VerMeulen fehlten krankheitsbedingt).

Geschrieben am 29.03.2024 um 10:21 von Sportliche Leiterin