Ski-Langlauf/Laufen

Saison beendet

Österreichische Meisterschaft auf Skiroller – Pletzer Resorts Sommer Grand Prix Langlauf –  Villacher Alpenarena

Am 22. August fand in der Alpenarena Villach die Österreichische Meisterschaft auf  Skirollern mit über 160 Teilnehmern statt.

Um einen fairen Wettkampf zu garantieren, stellte der Veranstalter für alle Teilnehmer die gleiche Roller zur Verfügung.

Mit dabei natürlich auch das Team des LSV OÖ mit den 3 größeren Nachwuchsathleten der SU Eidenberg, Matthias Schwentner, Paul Reichinger  und Lena Trawöger.

Kurz die Eckdaten der homologierten Strecke, die bei jedem Sportler das Herz höher schlagen lässt und wo jeder OÖ-Politiker sofort erstarrt und nur mehr ein “Nein” über die Lippen kommt.

• 3 Kilometer Länge
  • 3,5 Meter durchschnittliche Breite
  • ein Spezialasphalt mit Gummigranulat
  • Knackige Anstiege und rasante Abfahrten mit über 60 km/h

Hier konnte vor allem Matthias seine derzeitige gute Form und Technik abrufen und belegte in der stark besetzten Klasse Jugend 1 über 6 km den 4. Rang, Paul Reichinger erreichte in dieser Klasse trotz Sturz  den 21. Platz. Lena Trawöger wurde in der Klasse Jugend 1 weiblich  16.

Fotos & Bericht: Christian Schwentner

Geschrieben am 25.08.2020 um 14:46 von Sektion Skilanglauf