Eidenberg/Geng verliert Derby 0:2

Bei nasskalten Bedingungen ging am Freitagabend der Nachbarschaftsklassiker im Rodltalstadion über die Bühne. Für unsere Mannschaft gab es gleich zu Beginn und ganz am Ende der Begegnung zwei Mal Grund, sich richtig zu ärgern. Es waren noch keine 30 Sekunden gespielt, da zappelte das Leder bereits im Netz. Gramastettens Armin Huemer sorgte für die extrem frühe Führung. Eidenberg/Geng kämpfte sich rein, übernahm zwischenzeitlich auch mal das Kommando. Doch ein Punktgewinn wollte nicht gelingen. Kurz vor Schluss wurde Flo Reiter leider mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.

Gramastetten insgesamt besser

Objektiv gesehen muss man festhalten, dass das Team von Jungcoach Patrick Philipp mehr Spielanteile hatte und auch die besseren Chancen vorfand. Gute Tormöglichkeiten wurden von unserem Schlussmann Elias Schmidinger oder vom Aluminium vereitelt. Mitte des zweiten Durchgangs traf Philipp Kastner per Freistoß zum 2:0.

Leistung unserer Jungs akzeptabel

Eidenberg/Geng hatte in den ersten 20 Minuten selten den Ball, Gramastetten agierte mit der Führung im Rücken klar und konsequent im Passspiel. Im Laufe der Partie gab es aber auch andere Phasen. Wenn es gelungen wäre, das Momentum durch ein zwischenzeitliches 1:1 auf deine Seite zu ziehen, wäre eventuell ein Punktgewinn möglich gewesen. Ein bisschen viel Konjunktiv – der Sieg von Gramastetten geht in Ordnung.

Auch Juniors müssen sich geschlagen geben

Das Vorspiel der Reserve-Teams endete ebenfalls mit einem Sieg für Gramastetten. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeitpause, doch ein Doppelschlag kurz nach dem Seitenwechsel brachte die Vorentscheidung. Am Ende stand für unsere Juniors eine 0:3-Niederlage auf der Anzeigetafel.