Eidenberg/Geng kommt unter die Räder

Diesen Abend haben sich alle Beteiligten anders vorgestellt. Beim Auswärtsmatch in Altenfelden am Freitag stimmten weder Ergebnis noch Leistung. Unsere Mannschaft musste eine ernüchternde 0:4-Niederlage einstecken. Die ersten 20 Minuten der Begegnung waren fußballerisch absolut in Ordnung – auch wenn wir nicht in die gefährliche Zone vordringen konnten und damit zu keiner wirklichen Torchance gekommen sind. Die gefühlt 70% Ballbesitz hatten keinen Effekt. Altenfelden agierte clever, ließ wenig Raum hinter der Kette und hatte mit Jakub Sova den Mann des Spiels in den eigenen Reihen.

In Minute 43 sorgte der Legionär für die Führung, kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte er auf 2:0 für seine Elf und beim dritten Tor des Tages trat er als Vorlagengeber für Moritz Zeller in Erscheinung. Eidenberg/Geng war ab Minute 20 vor allem in der Arbeit gegen den Ball viel zu weit auseinander. Es gab kein Doppeln und ganz selten gegenseitige Unterstützung. Kurz vor dem Ende des Spiels sorgte Jakub Sova für den Schlusspunkt und traf zum 4:0 für Altenfelden. Eine enttäuschende Niederlage für Eidenberg/Geng war damit besiegelt.

Die komplizierte Lage in der Liga

Eidenberg/Geng hat aus den ersten fünf Partien vier Punkte geholt. Auffallend ist, dass bis auf Vorderweißenbach alle Teams aus dem Bezirk Urfahr-Umgebung in diesen Wochen mit Problemen zu kämpfen haben. In den nächsten Runden brauchen viele Mannschaften dringend Punktgewinne, damit Anspruch und Wirklichkeit nicht zu weit auseinanderklaffen.

Juniors siegen knapp

Unsere Reserve hat am Freitag in Altenfelden einen wichtigen Erfolg gefeiert. Nach dem frühen Rückstand ist es Mitte der ersten Halbzeit gelungen, die Partie zu drehen. Ein Eigentor und ein Treffer von Markus Pfleger sorgten für die Wende – und den Endstand.