Intensives Derby endet mit 1:2-Niederlage

Die zahlreich erschienen Fans bekamen am Donnerstag eine sehr umkämpfte und temporeiche Nachtragspartie zwischen Eidenberg/Geng und Gramastetten zu sehen. Es stand viel auf dem Spiel – vor allem für den Gegner. Beide Teams traten beherzt und engagiert auf. Es gab hüben wie drüben mehrere starke Aktionen. Der neutrale Beobachter kam nach dem Schlusspfiff folgerichtig zur Conclusio, dass er soeben ein gutes und attraktives Fußballspiel gesehen hatte. Leider musste Eidenberg/Geng zwei unglückliche Gegentore und eine denkbar knappe Niederlage hinnehmen.

Unsere Mannschaft hat am Donnerstag einige Minuten benötigt, um ins Spiel zu finden. Mitte des ersten Durchgangs waren dann Sicherheit im Passspiel und Kombinationsfreude klar ersichtlich. Eidenberg/Geng hatte mehr Ballbesitz als der Kontrahent und kam immer wieder gefährlich in die offensive Zone. In Minute 42 erzielte Daniel Köppl wie bereits letzte Woche in Hellmonsödt einen sehenswerten Treffer. 1:0 für uns – und die Chance auf den dritten Derbysieg en suite war damit voll am Leben.

Nach dem Seitenwechsel bündelte Gramastetten die Kräfte und ließ unserem Team weniger Zeit und Raum. Armin Huemer gelang in Minute 62 mit einem satten Schuss der Ausgleich zum 1:1. Bei Gramastetten kam wieder Hoffnung auf und einer spannenden Schlussphase stand nichts im Weg. Einen Freistoß in Minute 81 konnte Lukas Wimmer per Hinterkopf, Nacken und Schulterblatt tatsächlich im Gehäuse von Tomi Aichinger unterbringen. Führung futsch, 2:1 für Gramastetten. Auf der einen Seite herrschten Jubel und Erleichterung, auf der anderen großer Frust und Enttäuschung. Ein Punktgewinn oder sogar der Sieg wären für Eidenberg/Geng möglich gewesen.

Danke an den Spielsponsor

Ein besonderer Gruß geht an die Firma Wartner. Herzlichen Dank für die gute Zusammenarbeit und das Matchsponsoring am Donnerstag!

Am Sonntag kommt der frisch gebackene Meister

Wir gratulieren auf diesem Weg Haslach zu einer starken und konstanten Saison. Am Sonntag dürfen wir uns in der letzten Runde mit dem besten Team der 1. Klasse Nord in dieser Spielzeit messen. Wir freuen uns auf ein Fußballfest zum Abschluss und wünschen Haslach bereits jetzt alles Gute für die Bezirksliga.

Juniors besiegen auch Tabellenführer

Gramastetten will in der Reserve den Titel holen. Am Donnerstag ist es nicht gelungen, dieses Vorhaben in trockene Tücher zu bringen, weil Eidenberg/Geng eine überzeugende Leistung gezeigt und das Duell für sich entschieden hat. Die unglaubliche Siegesserie unserer Juniors hält damit weiter an. In die Torschützenliste haben sich am Donnerstag die beiden Mittelfeldakteure Lukas Neundlinger und Matthias Kaiser eingetragen.