Reserve: Sieg im Nachtragsspiel

Anhang 1Am gestrigen Dienstag fand auf heimischer Anlage das Aufeinandertreffen der beiden Reserveteams von Eidenberg/Geng und St. Oswald statt. Die Begegnung musste am regulären Spieltag aufgrund schlechter Witterung abgesagt werden. Nach 93 interessanten und abwechslungsreichen Minuten durfte unsere Mannschaft einen denkbar knappen, dafür aber umso erfreulicheren Sieg feiern.

Obwohl sich in Halbzeit eins auch die Gäste immer wieder gefährlich vor unser Tor kombinierten, waren es vor allem die Jungs von Eidenberg/Geng, die mit tollen Kombinationen und pfeilschnellen Antritten auf den Flügeln zu überzeugen wussten. Es entwickelte sich eine durchaus ansehnliche Partie, der allein die Treffer fehlten. Diese sollten dann im zweiten Durchgang fallen: Zunächst sorgte der Torschütze vom Dienst Philipp Weissengruber nach einem Eckball von Routinier Bernhard Kaiser in Minute 53 für die 1:0-Führung. St. Oswald konnte nur wenige Augenblicke danach den Rückstand egalisieren, den Ausgleich erzielen und damit den Beweis liefern, dass es an diesem Abend tatsächlich zwei Mannschaften gibt, die zum Siegen fähig sind. Doch Eidenberg/Geng kann sich mit Thomas Krenn auf einen sicheren sowie stabilen Rückhalt zwischen den Pfosten und auf die eigene konditionelle Stärke verlassen. Denn ähnlich wie am vergangenen Wochenende in Putzleinsdorf sollte auch diesmal die Entscheidung erst in der Nachspielzeit fallen. Der stets aktive Michael Kaiser nahm sich in der 93. Minute ein Herz, entschied sich für einen gefühlvollen Schuss und sah, wie der Ball über den gegnerischen Torhüter hinweg im Gehäuse der Gäste landete. 2:1 für Eidenberg/Geng, Anstoß für St. Oswald, Abpfiff.

Gratulation zu dieser Mannschaftsleistung und zu Platz vier im Zwischenklassement der Tabelle.