Ski-Langlauf/Laufen

Saison beendet

5. Waldburger Cross-Duathlon – drei 2. Plätze

Alwin MoldAm Sonntag, 15. September wurde der 5. Waldburger Cross-Duathlon ausgetragen.  Bei diesem Bewerb kommt folgender Modus zur Austragung: 3 km Lauf/10,5 km Mountainbike/3 km Lauf. Sowohl bei der Lauf- als auch bei der Mountainbike-Strecke musste ein anspruchsvoller Rundkurs bewältigt werden. Den Hauptbewerb gewann Matthias Aumayr von TriPowerFreistadt und Irmi Kubicka von Honeder Naturbackstube.

Die Eidenberger-Starter belegten jeweils die 2. Klassenränge:

Herren Elite 2:   2. Platz Erwin Peil

Herren Masters 40: 2. Platz Alwin Mold

Damen Elite 2: 2. Platz Monika Wakolm

Im Anschluss an diesen Wettkampf gab es noch ein Championsrace. (2,5 km MTB/1 km Lauf/2,5 km MTB/1 km Lauf) Hier waren die 10 schnellsten Herren und die 5 schnellsten Damen startberichtigt. Die Erstplatzierte Dame startet als Erste. 5 Sekunden später die Zweitplatzierte, 5 Sekunden später die Drittplatzierte, nach 4 Minuten starten die Herren, ebenfalls im 5-Sekunden-Takt. Dieses Rennen konnte Irmi Kubicka vor Matthias Aumayr und Lukas Kaufmann gewinnen. Die Eidenberger belegten die Plätze 7 (Monika Wakolm), 8 (Alwin Mold), 9 (Erwin Peil).

Fabian Mittermayr erreichte beim Fun-Duathlon (2 km Lauf/7 km Rad/2km Lauf) den guten 6. Platz.

In Summe waren es spannende und lustige Wettkämpfe.